home>「carview.com」ドメイン取得のお知らせ

「carview.com」ドメイン取得のお知らせ

2008年11月17日

平素より株式会社カービューの広報活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

株式会社カービューでは、このほど、「carview.com」ドメインを取得いたしたことをお知らせいたします。
「carview.com」ドメイン取得に至るまでの経緯は以下のとおりです。

「carview.com」ドメイン取得に至る経緯
  • 2006年11月2日より、「carview.com」ドメイン及び同権利を含む知的財産権譲渡交渉の開始。
  • 2008年10月29日付にて、知的財産権譲渡契約締結。同日、ドメイン名、商標権、トレードネームの移転手続開始。
  • 2008年11月7日付で、当該権利移転手続が終了。

この「carview.com」ドメインの取得は、「tradecarview.com」で開始するグローバル・リスティングサービスとともに、日本から世界へというひとつの方向の流通から、クルマに関する情報の提供やクルマそのものの流通を、多面的、かつ、世界的に促進することを目的とした、株式会社カービューの世界戦略において大きな意義をもつことを期待しております。

将来的には、これまで「carview.co.jp」で展開してきた日本での活動を、「carview.com」を活用して世界的に展開していくことを視野に入れて、検討してまいります。

今後とも株式会社カービューでは、「carview.co.jp」及び「tradecarview.com」において、サービスや機能の拡充、改善に努め、利用者の利便性の向上を図っていくことを目指していきます。

会社概要(平成20年9月末日現在)
社名 株式会社カービュー
所在 東京都中央区晴海一丁目8番10号 晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX 16階
設立 平成8年9月5日