home>グローバル・リスティングサービス開始のお知らせ

グローバル・リスティングサービス開始のお知らせ

2008年11月19日

平素より株式会社カービューの広報活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

株式会社カービューが運営する海外事業者向け自動車サイト「tradecarview.com」では、従来、日本の中古車販売店様を対象として、日本からクルマを掲載し、海外のユーザーに輸出することを支援するサービスとして、中古車掲載サービス(海外)を提供してまいりましたが、このほど、より活発なクルマやパーツの流通を促進することを目的に、平成20年11月17日より、新たに、海外からの中古車やパーツ情報の掲載を可能にしたグローバル・リスティングサービスのご提供を開始したことをお知らせいたします。
 今回、新たにリリースするサービスは以下のとおりです。

「tradecarview.com」のグローバル・リスティングサービスの主な特徴
  • 「tradecarview.com」のサイトからメンバー登録し、掲載契約にサインをすることで、海外の中古車販売店様や個人の車輌所有者、自動車部品販売店様、カスタムショップ様、中古部品の販売店様が「tradecarview.com」のサイトに商品を掲載できるようになりました。
  • 日本からの輸出だけでなく、海外からの輸入も可能になりました。
  • 海外のお客様同士がトレードカービュー上で情報交換できるようになり、これまで以上に多くの流通機会が創出できるようになりました。

また、このサービスの開始にあたり、株式会社カービューは、「carview.com」ドメインを取得し、今後はグローバルなサービスの展開を、現在の「tradecarview.com」とともに、将来的には「carview.com」でも行っていくことを検討してまいります。

この「tradecarview.com」へのグローバル・リスティングサービスの追加により、これまで輸出を主に支援してまいりました「tradecarview.com」が、ひとつ大きなステージで、全世界を舞台としたサービスの提供を行い、世界中のクルマの流通をより一層促進できるような機会の提供ができることを期待しております。

株式会社カービューでは、今後も「tradecarview.com」のサービスや機能の拡充、改善に努め、利用者の利便性の向上を図っていくことを目指していきます。

会社概要(平成20年9月末日現在)
社名 株式会社カービュー
所在 東京都中央区晴海一丁目8番10号 晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX 16階
設立 平成8年9月5日