home>「tradecarview.com」サービスリニューアルのお知らせ

2009年6月1日

平素より株式会社カービューの広報活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

株式会社カービューが運営する海外事業者向け自動車サイト「tradecarview.com」では、これまで、日本の中古車販売店様を対象に日本からの中古車輸出を支援するサービスとして、専用の登録システム(eCRM)を利用したトレードカービュー車両掲載サービス、トレードカービューパーツ掲載サービスを提供してまいりましたが、このほど、より利便性を向上させることを目的に、平成21年6月1日より、「tradecarview.com」のシステムを全面的に改良し、登録された加盟事業者様が、直接「tradecarview.com」サイトからログインして、中古車やパーツ情報の掲載を可能にした新サービスのご提供を開始したことをお知らせいたします。

今回、新たにリリースするサービスは以下のとおりです。

■「tradecarview.com」の新サービスの主な特徴

• ・「tradecarview.com」のサイトからメンバーズIDとパスワードを使ってログインし、「My tradecarview」を使って直接「tradecarview.com」のサイトに車両やパーツの情報を掲載できるようになりました。
  • ・「My tradecarview」では、掲載した車両やパーツの情報を個別に管理することができるようになり、掲載情報ごとにオファー受付、顧客との連絡内容等、販売の管理ができるようになりました。
  • ・海外ユーザー側にもメッセージ機能を装備し、オファーを出した車両についての管理や、希望する車両情報を登録して掲載されたらアラートが表示されるなどの機能が追加されました。

この「tradecarview.com」の全面的リニューアルにより、昨年秋に実施された海外からの情報掲載サービスであるグローバル・リスティング・サービスとの親和性が高まり、ユーザーの利便性も向上することから、「tradecarview.com」をさらに世界的なサービスへと進化させるとともに、「tradecarview.com」が世界中のクルマの流通をより一層促進できるようなインフラとして活用していただける機会の提供ができることを期待しております。

株式会社カービューでは、今後も「tradecarview.com」のサービスや機能の拡充、改善に努め、利用者の利便性の向上を図っていくことを目指していきます。

会社概要(平成20年9月末現在)
社名 株式会社カービュー
所在地 東京都中央区晴海一丁目8番10号 晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX 16階
設立日 平成8年9月5日