home>「みんカラ」愛車ログ&燃費記録機能追加のお知らせ

「みんカラ」愛車ログ&燃費記録機能追加のお知らせ

2009年6月12日

平素より株式会社カービューの広報活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

株式会社カービューが運営する自動車専門ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「みんなのカーライフ(通称 みんカラ)」では、みんカラ利用者の利便性を高めることを目的に、平成21年6月10日より愛車ログ&燃費記録機能を追加したことをお知らせいたします。

■「みんカラ」愛車紹介の主な機能

• ・愛車ログとは、日々の愛車にまつわるイベントを記録する機能です。
    例)オイル交換をした日や、車検の期限日、メーターの記録や、ドライブの記録等です。
  • ・走行距離、外出した先などを登録することが可能です。
  • ・パーツレビューやブログ、おすすめスポットなどを関連情報として登録でき、愛車にまつわるイベントを総合的に記録、表示することができます。
  • ・愛車ログには、これまでの整備手帳と、このたび新たに追加となった燃費記録が含まれています。

「みんカラ」愛車ログの主な機能

■「みんカラ」燃費記録の主な機能

• ・走行距離と給油量を記入することで燃費を記録できます。
  • ・過去の記録から燃費を自動的に算出します。
  • ・給油場所や燃料単価も合わせて記録ができます。

「みんカラ」燃費記録の主な機能

この「みんカラ」の愛車ログ&燃費記録の機能追加を機に、今まで以上にユーザー同士の相互の結びつきを強化し、サイト内外問わず楽しんでいただけるサービスになることを期待しております。

株式会社カービューでは、より「みんカラ」をユーザーの皆様にに楽しんでご利用していただけるよう、サービスや機能の拡充・改善に努め、夢のあるカーライフの提案を行ってまいります。

会社概要(平成20年9月末日現在)
社名 株式会社カービュー
所在地 東京都中央区晴海一丁目8番10号 晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX 16階
設立日 平成8年9月5日