home>「tradecarview.com」LMS代理掲載サービスにJAAワンチャンスサービス車両掲載決定のお知らせ

2009年8月3日

平素より広報活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

株式会社カービューが運営する海外事業者向け自動車サイト「tradecarview.com」では、輸出代行サービスを行うトレードカービュー加盟事業者様向けに、LMS代理掲載サービスを提供しておりますが、このたび、株式会社ジェイ・エー・エー(東京都江戸川区、代表取締役社長 兼 最高経営責任者(CEO) 田畑 利彦、以下「JAA」)様とのご提携により、LMS(※1)にJAAワンチャンスサービス(※2)の車両をご掲載することが決まりましたのでお知らせいたします。

(※1)LMSとは、Local Market Stockの略で、海外への輸出を希望する車両在庫の情報がストックされており、トレードカービューの加盟事業者によって代理で海外輸出を行うことを可能にするシステムのことです。

(※2)JAAワンチャンスサービスとは、JAA(葛西、つくば、HAA神戸会場)に出品され、そのオークションでは落札がなされなかった車両について、次回オークションへの再出品を前提に、JAA出品者が即決価格を定めることで、次のオークション開催日までの期間(最大5日間、但しオークション会場により異なります)、その車両を即決価格で販売できる、というサービスのことです。

以下にシステムをご紹介します。

JAAワンチャンスサービス掲載 システム図

このLMSとJAAワンチャンスサービスとの連携により、「tradecarview.com」へ掲載される車両の数・種類ともに増えることにより、ユーザー、加盟事業者様の双方にご利用の利点が期待され、また、JAAへ出品される事業者様の販売促進にも貢献できるものと考えております。

カービューでは、今後も「tradecarview.com」のサービスや機能の拡充、改善に努め、利用者の利便性の向上を図っていくことを目指していきます。

会社概要(2009年6月末現在)
社名 株式会社カービュー
所在地 東京都中央区晴海一丁目8番10号 晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX 16階
設立日 1996年9月5日