home>「carview.co.jp」「みんカラ」サイト内検索機能変更のお知らせ

2009年8月19日

平素より広報活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

株式会社カービューが運営する日本最大級の自動車総合サイト「carview.co.jp」及び自動車専門ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「みんなのカーライフ(通称 みんカラ)」では、サイト利用者の利便性を図ることを目的に、平成21年8月3日よりサイト内機能の変更を行いましたのでお知らせいたします。

■おもな変更点

• ・検索エンジンの導入にあたり、伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(東京都千代田区)の協力を得て、多くの大規模サイトで導入実績のある、ファストサーチ&トランスファ株式会社(東京都千代田区)の「FAST ESP」(※)を採用いたしました。
  • ・検索のレスポンスが非常に早く、「carview.co.jp」及び「みんカラ」サイト内の膨大な情報を、ほぼ一瞬で検索できるようになりました。
  • ・記事やカタログ等の情報から、ユーザーレビューやパーツレビュー等の口コミまで、カービューサイトのコンテンツを横断的に検索できるので、欲しい情報にすぐアクセスできるようになりました。

※ファストサーチ&トランスファ(株)およびFAST ESPについて
ファストサーチ&トランスファ(株)は、エンタープライズサーチ テクノロジーに基づいたソリューションデベロッパーです。 同社が提供するエンタープライズ サーチ プラットフォーム、FAST ESPは急増するデータ量に対する拡張性、複雑な要件に対応できるカスタマイズ性、同時大多数のアクセスに対する検索のリアルタイム性、様々なシステムと結合できる柔軟性などを備えており、精度の高い検索結果の提供はもちろん、検索スピードの高速化や高度なナビゲーション、ユーザビリティの向上などを実現します。日本語をはじめとするおよそ80言語に対応し、難度の高い情報検索ニーズや情報マネジメント課題を抱えた世界有数の企業のビジネスで活用されています。 同社はMicrosoft Corporation の 100% 子会社です。

FAST画面

株式会社カービューでは、このサイト内検索機能の変更を機に、サービスや機能の拡充・改善に努め、利用者の利便性の向上を図り、夢のあるカーライフの提案を行って参ります。

会社概要(2009年6月末現在)
社名 株式会社カービュー
所在地 東京都中央区晴海一丁目8番10号 晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX 16階
設立日 1996年9月5日