home>「carview.co.jp」カタログ、ユーザーレポートリニューアルのお知らせ

2009年10月2日

平素より株式会社カービューの広報活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

株式会社カービューが運営する日本最大級の自動車総合サイト「carview.co.jp」では、サイト利用者の利便性を図ることを目的に、平成21年10月1日よりサイト内機能の変更を行いましたのでお知らせいたします。

■おもな変更点「カタログ」一部改良

• ・モデル詳細ページのナビゲーションに「ユーザーレポート」の項目を追加。該当モデルのユーザーレポートページへ、移動がスムーズになりました。

■おもな変更点2「ユーザーレポート」全面改良

• ・ユーザーレポートトップページを含む全てのページを刷新し、情報を見やすく、使いやすくしました。
  • ・ユーザーが所有する車以外の車についても、レポートを投稿できるようになりました。
  • ・ユーザー評価の中から、「満足している点」「不満な点」「総評」だけを切替表示する機能を装備しました。
  • ・レポート項目に「居住地域」「性別」「年代」「以前の愛車」「おすすめポイント」を追加しました。
  • ・同一ユーザーの書いたその他のレポートについても、追加レポートとして表示できるようになりました。

ユーザーレポート

このたびのリニューアルにより、投稿したユーザーがどのような傾向を持つユーザーなのかが把握できるようになり、新車や中古車の購入を検討する際により使いやすいレポート利用ができることを期待しています。

株式会社カービューでは、このリニューアルを機に、サービスや機能の拡充・改善に努め、利用者の利便性の向上を図り、夢のあるカーライフの提案を行って参ります。

会社概要(2009年6月末現在)
社名 株式会社カービュー
所在地 東京都中央区晴海一丁目8番10号 晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX 16階
設立日 1996年9月5日