home>「greencarview」開設のお知らせ

「greencarview」開設のお知らせ

2009年11月12日

平素より株式会社カービューの広報活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

株式会社カービューが運営する日本最大級の自動車総合サイト「carview.co.jp」では、このたび、環境をテーマにした「greencarview」(グリーンカービュー:www.carview.co.jp/green/)を平成21年11月11日より新たに開設したことをお知らせいたします。

■グリーンカービュー概要

• ・環境関連記事に特化したクルマ情報。
  • ・環境関連情報の詳しい解説。
    • 環境・エネルギー・エコカーというエコの基本について、それぞれの業界から評論家の方々、専門家の方々の特集記事を掲載し、クルマとクルマを取り巻く次世代環境に関する情報を解き明かしていきます。

• ・エコ情報のインデックス。
    • エコに関しての記事や情報を読み解くのに必要な、エコ用語、次世代技術やトピックスについて、判りやすく解説していきます。

■グリーンカービュー開設の目的

• ・エコと一言で言っても、さまざまな情報があります。カービューではクルマに関する情報を中心に発信してきましたが、氾濫するエコ情報と、次世代車をうまく結びつけることができているか、疑問でした。
  • ・エコといえばなんでもエコロジーなのではないか、という一部の風潮は、表面的なエコを追求するあまり資源を無駄にしている、という矛盾も多く生じさせています。
  • ・そんな、エコに関する情報を一つにまとめることで、なぜ今エコなのか、なぜエコカーが必要なのか、未来のクルマやカーライフはどうなるのか、など、もっといろんな目線で、さまざまな分野を通して見ていくことができるのではないでしょうか。
  • ・「greencarview」を開設することで、環境を中心にしたクルマの未来について、ユーザーはもちろん、メーカーや自動車業界の関係者とともに、語り合う場を提供していきたいと考えています。

■グリーンカービューのターゲット

• ・クルマに興味がある方はもちろん、これまでクルマには関心がなかったけれど、エコには関心があった方。エコカーを見て、クルマに興味を持った方。「エコ感度」の高い方を中心としたユーザー層に向けて、情報発信していきます。

greencarview(グリーンカービュー)

株式会社カービューでは、この新しいサイトのリリースを機に、サービスや機能の拡充・改善に努め、利用者の利便性の向上を図り、夢のあるカーライフの提案を行って参ります。

会社概要(2009年9月末現在)
社名 株式会社カービュー
所在地 東京都中央区晴海一丁目8番10号 晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX 16階
設立日 1996年9月5日