home>「みんカラ」にtwitter連動機能追加!

「みんカラ」にtwitter連動機能追加!

2009年12月22日

平素より株式会社カービューの広報活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

株式会社カービューが運営する自動車専門ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「みんカラ(みんなのカーライフ)」では、このほどユーザーの皆様の利便性向上を目的に、これまでテスト公開として提供しておりました「twitter」(「ツィッター」)との連動を、2009年12月21日より機能を強化して開始いたしましたことをお知らせいたします。

■「みんカラ」と「twitter」が連動した主な機能

・みんカラ内の「何シテル?」に投稿した内容が、自動的にtwitterに投稿されます。位置情報を付与してtwitterに投稿することも可能です。

・みんカラでブログをはじめとする記事(※)を投稿すると、更新情報を自動的にtwitterに連携させることができます。みんカラ外のフォロワーに対して、更新情報を知らせることができます。

・PCで連動設定を済ませれば、モバイルから投稿した場合もtwitter連動ができます。

※ブログ、愛車紹介、パーツレビュー、整備手帳、おすすめスポット、フォトギャラリー、ナンデス(Q&A)

この機能を強化した「ツイッター」との連動が、ますます「みんカラ」ユーザーの皆様の利用促進につながることを期待しております。

株式会社カービューでは、今後も「みんカラ」上のさまざまな企画を通じ、より「みんカラ」ユーザーの皆様に楽しんでご利用いただけるサービスや機能の拡充・改善に努め、新しいカーライフを創造する提案を行ってまいります。

会社概要(2009年9月末現在)
社名 株式会社カービュー
所在地 東京都中央区晴海一丁目8番10号 晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX 16階
設立日 1996年9月5日