home>『みんカラ』(「みんカラ」公式iPhoneアプリ)提供開始!

プレスリリース Press Release

2009年12月25日

平素より株式会社カービューの広報活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

株式会社カービューが運営する自動車専門ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「みんカラ(みんなのカーライフ)」では、このほどユーザーの皆様の利便性向上を目的に、「みんカラ」公式iPhone(※1)向けアプリ『みんカラ』の提供を、アップル社の運営するApp Storeにおいて、2009年12月20日より日本国内限定で提供を開始いたしましたことをお知らせいたします。
(※1)iPhoneとは、iPhoneTM 3GSおよびiPhoneTM 3Gを対象としています。

■「みんカラ」公式iPhone向けアプリの主な機能

・これまでのSafariからのログインでは行えなかった、写真つきブログ(写真1枚まで添付可能)の投稿を簡単に行うことができるようになりました。

ダウンロード(※2)はこちらから(iTunesが開きます)
(※2)iPhone OS 3.1.2が必要です。

・『みんカラ』は、無料のアプリです。

・『みんカラ』は、現在、「ブログの投稿」のみに機能をしぼったシンプルなアプリですが、今後積極的な機能拡張を予定しています。

この『みんカラ』の提供開始により、ますます「みんカラ」ユーザーの皆様の利用促進につながることを期待しております。

株式会社カービューでは、今後も「みんカラ」上のさまざまな企画を通じ、より「みんカラ」ユーザーの皆様に楽しんでご利用いただけるサービスや機能の拡充・改善に努め、新しいカーライフを創造する提案を行ってまいります。

会社概要(2009年9月末現在)
社名 株式会社カービュー
所在地 東京都中央区晴海一丁目8番10号 晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX 16階
設立日 1996年9月5日
資本金 15億6942万円
代表者 代表取締役 松本 基
従業員数 126名(男性:97名、女性:29名)
事業内容 インターネット広告事業: 国内事業: 「carview.co.jp」における「査定仲介サービス」/「自動車保険仲介サービス」の提供
  海外事業: 「tradecarview.com」における 「tradecarview.com」における 「トレードカービュー車両掲載サービス」/輸出実務のコンサルティングサービスの提供
広告事業: 自動車総合サイト「carview.co.jp」における広告事業/「greencarview」における広告事業
SNS事業: 自動車専門ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「みんなのカーライフ(通称 みんカラ)」における広告事業

・iPhoneは、Apple Inc.の商標です。
・iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
・iPhone 3Gは、単独の通信業者のサービスでのみお使いいただけるよう設定されている場合があります。