home>「みんカラ」おすすめスポットリニューアルのお知らせ

「みんカラ」おすすめスポットリニューアルのお知らせ

2010年2月18日

株式会社カービューでは、自動車に関する専門性、地域性の高いソーシャル・ネットワーキング・サービス「みんカラ(みんなのカーライフ)」(http://minkara.carview.co.jp/)につきまして、「おすすめスポット」(http://minkara.carview.co.jp/spot/)をリニューアルいたしましたので、お知らせいたします。

「みんカラ」おすすめスポットは、「みんカラ」ユーザーが推薦するドライブに適したスポットや、観光に適したスポット、地域の飲食店などの情報を投稿していただくコンテンツで、これまでに40万件を越す投稿を頂いております。
 カーライフに親和性の高い情報が集まることから、ドライブの計画を立てるために利用したり、旅行に行くときの情報収集などに参考されたりと、幅広く活用されています。

このたびのリニューアルでは、それまで大きく5つのカテゴリで分類していたところ、大カテゴリを9、サブカテゴリを64に大幅な追加と見直しを行い、さらにデザインの変更を行いました。より詳細なカテゴリからスポットを検索できるようにしたと同時に、「水素ステーション」「EV充電器」「カーシェアリング」など、エコに関連したカテゴリを追加し、最新のカーライフに関するスポットの投稿と検索を可能にしました。

このリニューアルによって、ますます「みんカラ」おすすめスポットがより有益に活用されることを期待しております。

おすすめスポット

株式会社カービューでは、今後も「みんカラ」上のさまざまな企画を通じ、より「みんカラ」ユーザーの皆様に楽しんでご利用いただけるサービスや機能の拡充・改善に努め、新しいカーライフを創造する提案を行ってまいります。