home>「みんカラ」登録ユーザー25万人突破!

「みんカラ」登録ユーザー25万人突破!

2010年3月24日

株式会社カービューが運営する自動車専門ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「みんカラ(みんなのカーライフ)」(http://minkara.carview.co.jp/)では、平成22年3月23日、2004年8月のサイト開設から延べ登録ユーザーが25万人を超えたことをお知らせいたします。

「みんカラ」は、平成21年9月に登録ユーザーが20万人を突破いたしましたが、改良や機能強化を行うことによって、約半年で5万人のユーザーを新たに獲得するに至りました。この急速な成長は、「カーライフ」をテーマにしたSNSが、単なる「クルマ」というキーワードでのつながりだけでなく、より生活に近いレベルにまで、リアルで密接なつながりを生むものであること感じております。

「みんカラ」には、より密度の濃いお友達の輪があること、これが当社の誇りでもあります。また、「みんカラ」ユーザーの皆様が、新しい「みんカラ」の使い方を生み出してくださっていることも、当社の励みになります。

株式会社カービューでは、今後も「みんカラ」上のさまざまな企画を通じ、より「みんカラ」ユーザーの皆様に楽しんでご利用いただけるサービスや機能の拡充・改善に努め、新しいカーライフを創造する提案を行ってまいります。