home>「みんカラ」パーツレビュー投稿数250万件突破!整備手帳投稿数100万件突破!

2010年7月5日

株式会社カービューが運営する自動車専門ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「みんカラ(みんなのカーライフ)」(http://minkara.carview.co.jp/)では、平成22年6月21日、2004年8月のサイト開設から延べパーツレビューの投稿数が250万件、整備手帳の投稿数が100万件を超えたことをお知らせいたします。

■パーツレビューとは

「みんカラ」ユーザーが自身の愛車に装着した各種パーツ・用品を、写真や五段階評価と共にレビューを投稿していただくコンテンツです。パーツを購入する際の指標として、多くのユーザーに利用されています。

整備手帳とは

「みんカラ」ユーザーが自身の愛車に対して行った整備・パーツの取り付け・メンテナンス等の手順を、写真や難易度と共に投稿していただくコンテンツです。DIYで自動車を触るユーザーの参考書として多くのユーザーに利用されています。

株式会社カービューでは、今後も「みんカラ」上のさまざまな企画を通じ、より「みんカラ」ユーザーの皆様に楽しんでご利用いただけるサービスや機能の拡充・改善に努め、新しいカーライフを創造する提案を行ってまいります。