home>『カービュー』(「カービュー」公式iPhoneアプリ)提供開始!

2010年7月8日

株式会社カービューが運営する日本最大級の自動車総合サイト「carview.co.jp」では、このたびユーザーの皆様の利便性向上を目的に、「カービュー」公式iPhone※1向けアプリ『カービュー』の提供を、アップル社の運営するApp Storeにおいて、2010年7月7日より日本国内限定で提供を開始いたしましたことをお知らせいたします。

※1 iPhoneとは、iPhoneTM 4、 iPhoneTM 3GSおよびiPhoneTM 3Gを対象としています。

■「カービュー」公式iPhone向けアプリの主な機能

• 試乗レポート・フォトインプレッション・ニュース・カタログの閲覧中心のアプリで、ツイッター投稿機能と、スライドショー機能もついています。
  • 読み物コンテンツに特化しているので、これまでのSafariからの閲覧よりスムーズに記事を読むことができるようになりました。
  • 一度ダウンロードしてあれば、次はウェブサイトにアクセスしなくても、記事が読めるようになりました。

【App Store配信の『カービュー』アイコン】

ダウンロード※2はこちらから(iTunesが開きます)

※2 iPhone OS 3.1.2以上が必要です。

• 『カービュー』は、無料のアプリです。
  • 『カービュー』は、現在、「サイトの閲覧」のみに機能をしぼったシンプルなアプリですが、今後積極的な機能拡張を予定しています。

注:OSのバージョンが適合しているiPod touchにも対応しています。

この『カービュー』の提供開始により、ますますユーザーの皆様の利用促進につながることを期待しております。

株式会社カービューでは、今後もサービスや機能の拡充・改善に努め、利用者の利便性の向上を図り、夢のあるカーライフの提案を行って参ります。