home>「みんカラ」gogo.gsとの連携開始のお知らせ

「みんカラ」gogo.gsとの連携開始のお知らせ

2010年8月9日

株式会社カービューが運営する自動車専門ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「みんカラ(みんなのカーライフ)」では、みんカラの利便性向上を目的に、2010年8月9日より、株式会社ゴーゴーラボ(本社:東京都品川区小山3−27-5-603、代表取締役 小川智史)の運営する「gogo.gs」と連携したガソリン価格情報の提供機能を追加したことをお知らせいたします。

■「gogo.gs」とは

会員数34万人のガソリン価格比較サイト(http://gogo.gs/)。サイトを利用する会員が、ガソリンスタンドでの給油時や店頭価格看板から入手したガソリンの価格情報をクチコミ情報として共有するサービスです。

■「みんカラ」との連携

「みんカラ」ユーザーは、ログイン後、燃費記録ページから給油したガソリンスタンドを探し、そこから購入した種類、数量、価格を投稿できます。また、「gogo.gs」の会員が登録した価格データを参照して給油することができるので、最寄のガソリンスタンドを探す場合はもちろん、比較して給油することもできます。

<投稿方法>
ログイン後 → 燃費記録⇒燃費記録投稿フォーム → フォーム内で店舗選択

■メリット

「gogo.gs」へは、「みんカラ」ユーザー25万人によるよりリアルな情報を提供することが可能となり、「みんカラ」へは、新たに有益な情報を提供することができるようになります。

【燃費記録ページ】

株式会社カービューでは、今後も「みんカラ」上のさまざまな機能追加を通じ、より「みんカラ」ユーザーの皆様に楽しんでご利用いただけるサービスや機能の拡充・改善に努め、新しいカーライフを創造する提案を行ってまいります。