home>「みんカラ」登録ユーザー30万人突破!

「みんカラ」登録ユーザー30万人突破!

2010年9月9日

株式会社カービューが運営する自動車専門ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「みんカラ(みんなのカーライフ)」では、2010年9月8日、2004年8月のサイト開設から延べ登録ユーザーが30万人を超えたことをお知らせいたします。

「みんカラ」は、平成19年3月に登録ユーザーが10万人を超えるまでに成長し、平成21年9月に20万人に達しました。この間、約1年半を要しましたが、今回新たに10万人の新規ユーザーを獲得するのには約1年という短期間で達成することができました。これも、ひとえに、日頃よりご利用いただいてきた「みんカラ」ユーザーの皆様のおかげだと感謝いたしております。

「カーライフ」をテーマにしたSNSとして、加速度的な広がりを見せているのも、ユーザーの皆様が、ネットだけでなくリアルライフでの交流を大事にされている結果ではないかと感じております。

株式会社カービューでは、今後も「みんカラ」上のさまざまな企画を通じ、より「みんカラ」ユーザーの皆様に楽しんでご利用いただけるサービスや機能の拡充・改善に努め、新しいカーライフを創造する提案を行ってまいります。