home>「みんカラパークβ」開始のお知らせ

「みんカラパークβ」開始のお知らせ

2011年2月1日

株式会社カービューでは、2011年2月1日より、ソーシャルアプリケーションサービス「みんカラパークβ」を開始したことをお知らせいたします。

【サービスの概要】

■「みんカラパークβ」(http://kurumaro.jp)とは

• 「くるまろ」というユーザーの趣味趣向を理解するパートナーを登録し、「みんカラパークβ」内で他の登録ユーザーとコミュニケーションをとることができる空間を提供するサービスです。
  • ユーザーは、「くるまろ」が連れてくる他のユーザーと他のユーザーの「くるまろ」と「みんカラパークβ」内で仲間になり、コミュニケーションをとっていくことができます。
  • 「みんカラパークβ」は「メンバーズID」を取得することで利用できます。Facebook(R)および「みんカラ」のアカウントをお持ちの方は、それぞれのSNSで自分と似た属性をもった人と、「みんカラパークβ」内で新たに出会うことができます。
  • 「みんカラパークβ」は、スマートフォンのみでご利用が可能です。

※Facebook(R)は友達や家族、同僚などの知り合いとコミュニケーションすることができる
    ソーシャルサイトです。
    Facebook(R) はFacebook Inc.の商標です。

■「くるまろ」とは

• 「くるまろ」は、あなたの趣味趣向を覚えながら成長するパートナーです。ユーザーのプロフィールを登録すると、同じような趣味趣向を持った他のユーザーを自ら探してきてくれます。
  • 「くるまろ」は自分でしゃべったり、ユーザーが指示をしなくても「みんカラパークβ」内を自由に行き来し、そこで発見した情報をユーザーに教えてくれます。
  • 「タイヤ跡」機能で、訪れた他の「くるまろ」のお部屋にコメントを残したりできます。
  • 「くるまろ」の種類はオープン時は20種類が用意されていますが、今後は、他の種類や、変身アイテムの追加が行われる予定です。

【利用方法】

1. 「みんカラパークβ」トップ画面か(http://kurumaro.jp)から、「メンバーズID」またはメールアドレスと、パスワードを登録して始めます。初めての方はメンバーズIDを取得してください。すでにカービューの「メンバーズID」をお持ちの方は、そちらを利用することができます。

2. 「くるまろ」設定画面から、「くるまろ」の種類を選んでください。「くるまろ」にはニックネームが付けることができます。

3. 次にプロフィール登録をします。プロフィールは途中で変更することもでき、また入力した情報は公開・非公開を選ぶことができます。(非公開情報は、画面上には公開されませんが、「くるまろ」が仲間を探してくるときに利用できる情報です。

4. 設定は終わりました。あとは「くるまろ」がユーザーのパートナーとして、共通項の多いユーザーや、新しい発見を教えてくれます。

株式会社カービューでは、今後もさまざまな企画を通じ、よりユーザーの皆様に楽しんでご利用いただけるサービスや機能の拡充・改善に努め、新しいカーライフを創造する提案を行ってまいります。