home>「みんカラ」登録ユーザー40万人突破!

「みんカラ」登録ユーザー40万人突破!

2011年7月12日

株式会社カービューが運営する自動車専門ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「みんカラ(みんなのカーライフ)」では、2011年7月11日、2004年8月のサイト開設から登録ユーザーが40万人を超えたことをお知らせいたします。

「みんカラ」は、昨年9月に登録ユーザーが30万人を超え、それから約9ヶ月、20万人から30万人までに要した期間(1年間)を上回るスピードで、新たに10万人の新規ユーザーを獲得することができました。ひとえに、日頃よりご利用いただいてきた「みんカラ」ユーザーの皆様のおかげだと感謝いたしております。

「カーライフ」をテーマにしたSNSとして、また今年からは「みんカラショッピング」を使ったECサイトとして、より便利に、そして充実した「カーライフ」を送っていただけるよう新たな機能の充実を図っており、こうした新機能へのユーザーの皆様の関心の高さも、多くの新たなユーザーの獲得につながったものと感じております。

株式会社カービューでは、今後も「みんカラ」上のさまざまな企画を通じ、より「みんカラ」ユーザーの皆様に楽しんでご利用いただけるサービスや機能の拡充・改善に努め、新しいカーライフを創造する提案を行ってまいります。