home>カービュー100万人のクルマ選びコンテンツ開始のお知らせ

カービュー100万人のクルマ選びコンテンツ開始のお知らせ

2011年11月4日

株式会社カービューが運営する日本最大級の自動車総合サイト「carview.co.jp」では、このたび「100万人のクルマ選び」コンテンツの提供を開始したことをお知らせいたします。

■「100万人のクルマ選び」とは?

クルマをよく知らない人でも、目的や必要条件、ライフスタイル等に応じて、適切なクルマを列挙・比較・検討が出来るものです。またユーザーも比較に参加できるのも特徴です。

• ユーザーが調べたいクルマをカテゴリー(SUV、カブリオレ等)やタイプ(4人乗り、7人乗りなど)から絞り込み、さらにユニークなテーマ(部下に受けがよい、デート仕様等)などの条件を選択すると、その条件に合った、最大4車種の比較パレットが表示されます。
  • ユーザーは、この比較パレットに対して評価を付けることができ、またユーザー同士で質問/回答(Q&A)をすることができます。(※)
  • また、ユーザー自らが比較パレットを作ることも可能(後日実装予定)。面白い比較パレットには、カービューオフィシャルの評価が追加されるかもしれません。
  • 比較パレットは当初オフィシャル6タイトルを用意しています。今後オフィシャルでは毎月4タイトルずつ追加していく予定です。

※書込み、質問などについては、みんカラの会員であることが必要です。

■利用方法

(1)トップページもしくはURL:http://www.carview.co.jp/carselect/から100万人のクルマ選びページへ。

(2)好きな「条件」を選択。

(3)「比較パレット」を表示。

(4)好きな「比較パレット」を選択。

(5)「比較パレット」の評価を閲覧したり、書込み、Q&Aを行う。

株式会社カービューでは、今後もサービスや機能の拡充・改善に努め、利用者の利便性の向上を図り、夢のあるカーライフの提案を行って参ります。