home>『みんカラ』(「みんカラ」公式アプリ)リニューアル

『みんカラ』(「みんカラ」公式アプリ)リニューアル

2012年7月30日

株式会社カービューが運営する自動車専門ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「みんカラ(みんなのカーライフ)」では、このほどユーザーの皆様の利便性向上を目的に、「みんカラ」公式iPhone※1向けアプリ『みんカラ』のリニューアルを行い、同時にAndroidTMアプリ『みんカラ』の提供を、App StoreならびにGoogle PlayTMで2012年7月30日より日本国内限定で提供を開始したことをお知らせいたします。

※1 iPhoneとは、iPhoneTM 4GS、iPhoneTM 4G 、iPhoneTM 3GSを対象としています。

■「みんカラ」公式アプリに新たに追加された機能

• ストリームでお友達の最新の更新記録を確認できるようになりました。
  • プッシュ通知、お知らせ機能により、お友達や新着情報をいち早く確認できるようになりました。
  • 写真を撮影して、そのまま投稿!より簡便に写真投稿ができるようになりました。
  • メッセージ、コメント、グループ機能など、パソコンで行えるマイページ機能をアプリからも行えるようになりました。

• iPhoneは、Apple Inc.の商標です。
  • iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • Google PlayTMとAndroidTMは、Google Inc.の登録商標または商標です。