home>『みんカラ』サイトリニューアルのお知らせ

『みんカラ』サイトリニューアルのお知らせ

2012年10月1日

株式会社カービューが運営する自動車専門ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「みんカラ(みんなのカーライフ)」では、2012年10月1日付でサイトリニューアルを行ったことをお知らせいたします。

■主な変更点

1.「パーツレビュー」のレコメンドされるパーツの数が4つから最大8つに倍増!
「パーツレビュー」の閲覧画面に表示されるレコメンドパーツが4つから最大8つになり、関連するパーツ情報がワンクリックでみられるようになりました。

2.パーツレビュー」「整備手帳」の一覧ページの写真が大きく(約1.5倍!)になりました。
一覧表示でも詳細まで画像で見ることができ、気になるパーツを探しやすくなりました。

3.みんなが注目しているパーツをランキングでご紹介!
「車種別」「パーツカテゴリ別」にランキング形式で表示するようになりました。ランキングを参考にすれば、自分の車に合った人気パーツを調べることも簡単です。

4.オフ会情報の表示を変更!
みんカラトップページに募集中のオフ会数を表示するようになりました。気になったらワンクリックで参加したいオフ会を見つけることができます。

5.会員限定コンテンツが大幅リニューアル!
◆ 「マイページに登録」ボタンをクリックするだけで、車種別の新着情報がタイムラインで確認できるようになりました。
◆ マイページの写真表示が大きくなりました。
◆ 「クリップする」をクリックするだけで、記事をマイページに簡単に保存できるようになりました。

【マイページ】

【マイページ登録&ランキング】

【オフ会表示】

株式会社カービューでは、今後も「みんカラ」コンテンツの機能充実を図り、より「みんカラ」ユーザーの皆様に楽しんでご利用いただけるサービスや機能の拡充・改善に努め、新しいカーライフを創造する提案を行ってまいります。