home>『みんカラ』パーツレビュー投稿件数400万件突破のお知らせ

『みんカラ』パーツレビュー投稿件数400万件突破のお知らせ

2012年12月4日

株式会社カービューが運営する自動車専門ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「みんカラ(みんなのカーライフ)」では、2012年11月30日付で「みんカラ」のパーツレビュー投稿件数が延400万件を突破したことをお知らせいたします。

みんカラ」パーツレビューは、「みんカラ」のユーザーが実際に購入して愛車に取り付けた自動車関連のパーツを、写真や購入価格、評価などとともにレビューしていただくコンテンツで、自動車パーツの購入や取り付けの際に、非常に多くの皆様に参考にして頂いております。 「みんカラ」パーツレビューの総投稿件数は2010年2月に220万件だったものが、2010年7月に250万件を突破し、約2年強でさらに150万件プラスの400万件を超えました。自動車関連のパーツレビューの投稿件数としては、引き続き日本最大(※)を誇っております。
※2012年11月度 カービュー調べによる

株式会社カービューでは、今後も「みんカラ」コンテンツの機能充実を図り、より「みんカラ」ユーザーの皆様に楽しんでご利用いただけるサービスや機能の拡充・改善に努め、新しいカーライフを創造する提案を行ってまいります。