home>「tradecarview Store Kenya」オープンのお知らせ

2013年1月22日

株式会社カービューでは、2013年1月25日午後6時(ケニア現地時間)より、当社子会社であるCarview Kenya Limitedの運営する「tradecarview Store Kenya」がオープンすることをお知らせいたします。

■「tradecarview Store Kenya」概略

ストアロゴ:
正式名称: tradecarview Store Kenya
運営管理: Carview Kenya Limited (Director Masayoshi Onishi (当社代表取締役) )
所在地: 1st Floor, 9 West Building, WAIYAKI WAY, WESTLANDS, NAIROBI, KENYA

■主な活動

「tradecarview Store Kenya」 は、2012年10月5日にケニア共和国ナイロビ州に設立したCarview Kenya Limitedが開設したトレードカービューの海外拠点第1号です。

トレードカービューは世界200以上の国と地域に亘って利用されていますが、その中でも、ケニアを中心とした東アフリカ諸国からのユーザーは上位10位までのほとんどを占めています。その中において、よりユーザーに近いサービスを提供すべく、このたびの「tradecarview Store Kenya」が開設されました。

「tradecarview Store Kenya」では、一般の来場者でトレードカービューの使い方が良くわからない、というユーザーの疑問に答え、日本から中古車を購入する手助けをしたり(Direct)、ユーザの依頼があれば、「tradecarview Store Kenya」のスタッフがユーザーの代わりに車両を探して購入の交渉の代理をしたり(Selection)、支払いの手助けをしたり、購入した車両の通関、デリバリーなどの手助けをしたりしながら、ユーザーに対するきめ細かいサービスの提供を目的としています。

実際の車両展示はありませんが、「tradecarview Store Kenya」内にはインターネットに接続したデバイスを多数用意しており、ゆっくりと自分の欲しい車を探せるスペースが用意されています。また、ケニアを拠点として、周辺諸国へも同様のサービスを提供する予定です。

■イメージ

【CVKロゴ】

【エントランス】

【個別商談スペース】

【インターネットサーチエリア】

【9West外観】

■オープンスケジュール

2013年1月24日(木): 10時〜14時 (現地時間)
プレスディ(プレス招待客限定公開)
1月25日(金): 18時〜21時 (現地時間)
オープニングセレモニー(カクテルパーティ)
1月26日(土)〜28日(月): 10時〜18時 (現地時間)
メンバー限定公開
※27日(日)は13時〜18時

カービューでは、今後も「tradecarview.com」のサービスや機能の拡充、改善に努め、利用者の利便性の向上を図っていくことを目指していきます。