home>「みんカラ」、中古車検索機能を追加

「みんカラ」、中古車検索機能を追加

2014年4月23日

株式会社カービュー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:兵頭 裕)は、クルマ専門SNS「みんカラ(みんなのカーライフ)http://minkara.carview.co.jp/」において、株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:冨塚 優)が運営する「カーセンサーnet」から情報提供を受け、中古車検索機能を追加したことをお知らせします。

「みんカラ」に「カーセンサーnet」の中古車情報の提供を受け、中古車検索機能が追加されました。中古車検索機能とは、「カーセンサーnet」に掲載されている中古車情報を表示し、検索閲覧できる機能です。
ユーザーは車種別から気に入った車種のトップページにいくと、中古車検索のタブが追加され、そのタブをクリックすると見たい車種に限定した中古車の情報が一覧で表示されます。
これにより、車のオーナーが取り付けたパーツや整備方法、燃費情報等を参考にしながら、実際に購入するときの値段が調べられるようになりました。

みんカラ 中古車

「みんカラ」は、日本最大級のクルマ専門SNSです。同じクルマに乗っている仲間や属性が同じ仲間が集ってブログをはじめ、「愛車紹介」や「パーツレビュー」・「整備手帳」・「おすすめスポット」などを参考にしながら、車の欲しい情報を集めることができます。

「みんカラ」では、今後もサービスの拡充と利便性向上を追求し、より多くの皆様に楽しんでいただけるよう努めるとともに、新しいカーライフを創造する提案を行って参ります。