home>「みんカラ」、ユーザー紹介コンテンツ「みんカラマイスター」の提供を開始

2014年9月30日

株式会社カービュー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:兵頭裕)が運営するクルマ専門SNS「みんカラ(みんなのカーライフ)」は、ユーザー紹介コンテンツ「みんカラマイスター(http://minkara.carview.co.jp/meister/)」の提供を開始したことをお知らせします。

「みんカラマイスター」は、「みんカラ」上で人気のあるユーザーを紹介するコンテンツです。「パーツレビュー」「整備手帳」「フォトギャラリー」「ブログ内でのサーキット関連記事」での投稿情報を対象に、「イイね!」や「クリップ」の数などをもとに、評価が高いユーザーを紹介します。これまでは「車種軸」や「投稿情報別」での紹介のみでしたが、みんカラマイスターでは「みんカラユーザー」に注目することで、投稿と交流をより活発化させることを目指しています。

■4つのマイスター
 パーツマイスター 〜自分だけのクルマ作り〜
   カスタム、クルマいじりをこよなく愛するパーツマイスターを紹介!
 整備マイスター 〜匠の技、ここにあり〜
   DIY、クルマいじりに全てをささげる整備マイスターを紹介!
 フォトマイスター 〜その腕前、プロ級〜
   素晴らしい写真を撮り続けるフォトマイスターを紹介!
 サーキットマイスター 〜最速記録、更新へ
   サーキット走行でドライビングスキルを磨く、サーキットマイスターを紹介!

「みんカラ」では、今後もサービスの拡充と利便性向上を追求し、より多くの皆様にご登録・ご利用いただくことで、一層活発なコミュニケーションの「場」を実現できるよう努めるとともに、新しいカーライフを創造する提案を行ってまいります。