home>「みんカラ」、 ユーザー投稿情報のまとめコンテンツ  「みんカラまとめ」の提供を開始

2014年10月1日

株式会社カービュー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:兵頭裕)が運営するクルマ専門SNS「みんカラ(みんなのカーライフ)」は、ユーザーの投稿記事のまとめコンテンツ「みんカラまとめ」の提供を開始したことをお知らせします。

「みんカラまとめ」は、「みんカラ」上に投稿された情報をテーマにもとづきまとめるもので、「編集部まとめ」と「新着キーワードまとめ」を用意しています。

「編集部まとめ」は、みんカラ編集部がみんカラ内でブログやフォトから発掘した気になる情報、面白い情報や最新トレンドなどを独自の切り口でまとめます。「新着キーワードまとめ」では、話題のキーワードや定番ジャンルに関連する「みんカラ」内のブログやフォトを自動でピックアップしていきます。

「みんカラ」では日々3万件以上の情報が投稿されています。これらの情報を整理・掘り起しをすることで、ユーザー同士の情報共有の場が増えるとともに、クルマを中心とした様々な情報をより多く、たくさんの方にご覧頂くことが可能になります。

■画面イメージ(「みんカラ」トップページ「まとめ」のタブから見ることができます)

PC版                スマートフォン版

みんカラまとめ PC版           みんカラまとめ スマートフォン版

PC版: http://minkara.carview.co.jp/summary/
スマートフォン版:http://minkara.carview.co.jp/smart/summary/

■まとめテーマの例
 編集部まとめ
   ・あなたはいくつ用意していますか…?自動車に必須!常備品
   ・工場×夜景×愛車がアツイ!
   ・大自然の空を仰ぎ見る最高の休日を過ごしたいあなたに
 新着キーワードまとめ
   ・絶景が楽しめる“ビーナスライン”
   ・紅葉×愛車!
   ・祝!納車

「みんカラ」では、今後もサービスの拡充と利便性向上を追求し、より多くの皆様にご登録・ご利用いただくことで、一層活発なコミュニケーションの「場」を実現できるよう努めるとともに、新しいカーライフを創造する提案を行ってまいります。