home>「carview!」、「東京オートサロン2015」特集ページを公開!〜クルマ、コンパニオンのランキング、人気投票も開始〜

2015年1月9日

特集ページURL http://motorshow.carview.yahoo.co.jp/tokyo-autosalon/2015/

株式会社カービュー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:兵頭裕、以下カービュー)とヤフー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮坂学、以下ヤフー)が協力して運営する日本最大級のクルマ情報サイト「carview!」は、本日より幕張メッセで開催されているカスタムカーの祭典「東京オートサロン2015」の特集ページを公開しました。

carview!」は、クルマ情報サイトとして、日本をはじめ世界各地のモーターショー等の自動車イベントの特集記事を提供、クルマファンの皆様に楽しんでいただいております。

今回の「東京オートサロン2015」特集では、開催前日より総力取材、準備風景にはじまり、各社の展示車両やモーターショーの華であるコンパニオンなど、会場の様子を高画質の画像と動画で順次掲載、臨場感たっぷりでお届けします。

同時に「イケてるクルマかっこいいね!ランキング」や「コンパニオンかわいいね!ランキング」などユーザー参加型の人気投票も実施します。

また、カービューが運営する日本最大級のクルマ専門SNS「みんカラ(http://minkara.carview.co.jp/)」とも連携し、さらに盛り上げてまいります。

◆コンテンツ概要〜東京オートサロン2015特集〜

・フォトギャラリー/動画

・ランキング(投票は画像掲載次第となります)

イケてるクルマかっこいいね!ランキング/コンパニオンかわいいね!ランキング

・みんカラブログで語る東京オートサロン2015(みんカラユーザーによるレポート)等

「carview!」では、これからも世界各地のモーターショーを紹介、話題のクルマやニューモデルなど最新情報をお届けするとともに、豊富なカーライフ関連コンテンツを提供することにより、ユーザーの豊かなカーライフと自動車関連マーケットの活性化に貢献してまいります。

<「carview!」サイトデータ>

月間ページビュー数:298,000,000 PV

月間ユニークブラウザ数:4,530,000 UB

※データの対象期間:2013年10月?2014年3月の月平均(PC)

*「carview!」はYahoo! JAPAN のサービスであり、ヤフー株式会社が株式会社カービューと協力して運営しています。