home>「みんカラ」、PC版サイトのトップページを大幅リニューアル!

2015年3月31日

URL:http://minkara.carview.co.jp/

株式会社カービュー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:兵頭裕、以下カービュー)が運営する日本最大級のクルマ専門SNS「みんカラ」は、2015年3月31日(火)PC版サイトのトップページをリニューアルすることをお知らせします。

■画面イメージ

みんカラトップ

■リニューアルのポイント
・初めて訪れた方にも、カーライフ情報を集めたウェブサイトであることが伝わるよう意識しました。
・「みんカラ」の核である、ユーザーの皆様の投稿を一層ピックアップしました。
・投稿ユーザー、閲覧ユーザーともに楽しめるコンテンツをお届けします。

この度のトップページリニューアルは、「みんカラ」の2つの大きな特徴である「カーライフ」と「ユーザー投稿」を全面にアピールするものとなっております。

画面左上の「みんカラ」ロゴの横に、正式名称「みんなのカーライフ」とともに当サイトの説明を記し、多くのユーザーにとって有益なレビュー・口コミ情報があることを示しました。さらに、トップページ上のコンテンツには、登録ユーザーによるクルマの評価コンテンツ「クルマレビュー」および2014年9月にリリースした「みんカラマイスター」を上段に配し、みんカラ内の良質なユーザー投稿に一層光が当たることを企図しております。

その他、「今日のイイね!ピックアップ」や「フォトアルバム」を始め、トップページ上の各コンテンツには投稿された画像をふんだんに盛り込み、初めて「みんカラ」を訪れたユーザーや閲覧が主目的のユーザーにも、「眺めるだけでも楽しい」構成を意識しました。一方で、「パーツレビュー」や「整備手帳」といった、長くユーザーに愛され数多くの投稿をいただいてきたコンテンツも、ますます閲覧される機会が増えるように表示の仕方を変更しました。

「みんカラ」では、今後もサービスの拡充と利便性向上を追求し、より多くの皆様にご登録・ご利用いただくことで、一層活発なコミュニケーションの「場」を実現できるよう努めるとともに、新しいカーライフを創造する提案を行ってまいります。

■みんカラについて
・月間ページビュー数 約4億7500万ページビュー
(2014年4月〜9月までの6ヶ月間のPC・スマートフォンアプリ合計値の平均)
・愛車登録台数 約140万台(本日現在)