home>「carview!」、ニュース記事へのコメント投稿機能を追加!〜ユーザー間のコミュニケーション活性化を推進〜

2015年6月25日

URL:http://carview.yahoo.co.jp/

株式会社カービュー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:兵頭裕)とヤフー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮坂学)が協力して運営する日本最大級のクルマ情報サイト「carview!」は、ニュース記事に対してユーザー自身がコメントを投稿できる機能を2015年6月25日より追加したことをお知らせします。

「carview!」には毎日60件前後のクルマ・自動車業界関連ニュースが掲載されますが、これらの記事を読んだユーザーが、どのように感じたか、意見や感想を投稿できるようになりました。また、投稿されたコメントに対しても、返信したり「そう思う」ボタンにより共感を示したりできます。

本機能を通じて「carview!」は、クルマ関連のニュースに対する多様な視座をユーザーに提供するとともに、ニュース記事を通じたユーザー間のコミュニケーションの活性化に寄与します。

コメント投稿機能_1   コメント投稿機能_2

(画像左:PC版ページ・コメント入力画面 右:スマホ版ページ・返信入力画面)

今回は「ニュース」カテゴリの記事にのみ本機能を追加しておりますが、近日中に「編集記事」カテゴリのコンテンツにも同様の機能を追加予定です。

「carview!」では、話題のクルマやニューモデルなどの最新情報を始めとして、豊富なカーライフ関連コンテンツを提供することにより、ユーザーの豊かなカーライフと自動車関連マーケットの活性化に貢献してまいります。

<「carview!」サイトデータ>
・月間ページビュー数  :283,000,000 PV
・月間ユニークブラウザ数: 3,830,000 UB
※データの対象期間:2014年4月から2014年9月の月平均(PC)

*「carview!」はYahoo! JAPANのサービスであり、ヤフー株式会社が株式会社カービューと協力して運営しています。