home>「carview!」、東京モーターショー2015の事前特集をリリース!〜60個のサプライズ情報、チャリティーオークションなど〜

2015年9月1日

URL:http://promotion.yahoo.co.jp/carview/tokyomotorshow2015/

株式会社カービュー(本社:東京都港区、代表取締役社長:兵頭裕)とヤフー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮坂学)が協力して運営する日本最大級のクルマ情報サイト「carview!」は、2015年9月1日(火)より東京モーターショー事前特集ページをリリースしたことをお知らせします。

第44回東京モーターショー2015(以下TMS)は、2015年10月29日(木)から11月8日(日)の11日間の会期で開催されます。「carview!」はTMSを益々盛り上げるため、開催に先立ちまして事前特集ページを公開いたしました。

(画像:事前特集トップページ)

事前特集トップ

事前特集ページでは以下のようなコンテンツを用意しております。

60のサプライズ
1954年の第1回東京モーターショーから61年目を数える今回のTMS。経過した60年という年月にちなんで、TMSにまつわるサプライズをページ内にて順次紹介いたします。
 「60のサプライズ」例:
  ・Tokyo Graffitiコラボ企画「リアル写真館」
  ・BSフジ「小山薫堂 東京会議」コラボ企画
  「あなたのアイデアが東京モーターショーを盛り上げる!!」

(画像:「リアル写真館」小学生が描く!大人にオススメする車)

>リアル写真館

ヤフオク! チャリティーオークション
TMS開催に合わせて、ヤフオク! のチャリティーオークションに様々な商品が出品されます。出品者はTMSにも出展する自動車メーカー各社に加え、皆様ご存知のあの著名人も。ここでしか手に入らない貴重な品々が出品される予定です。
※チャリティーオークションの収益は、全額「赤い羽根共同募金」に寄付いたします。
 チャリティーオークション開催期間:
  ・第1回:9月17日(木)〜9月23日(水)
  ・第2回以降も順次開催予定

その他、様々なコンテンツにより、クルマ好きの方々やTMSに関心のある方々はもちろんのこと、TMSのことをよくご存知でない方にも存分にお楽しみいただけるページとなっております。

「carview!」では、話題のクルマやニューモデルなどの最新情報を始めとして、豊富なカーライフ関連コンテンツを提供することにより、ユーザーの豊かなカーライフと自動車関連マーケットの活性化に貢献してまいります。

<第44回東京モーターショー2015 開催概要>
 主催:一般社団法人 日本自動車工業会
 会期:2015年10月29日(木)〜11月8日(日)
 会場:東京ビックサイト(東京都江東区有明3-11-1)
   Map>> http://www.bigsight.jp/access/
 公式ウェブサイト:http://www.tokyo-motorshow.com/

<「carview!」サイトデータ>
 月間ページビュー数  :307,000,000 PV
 月間ユニークブラウザ数: 4,380,000 UB
※データの対象期間:2014年10月から2015年3月の月平均(PC)

*「carview!」はYahoo! JAPANのサービスであり、ヤフー株式会社が株式会社カービューと協力して運営しています。