home>「みんカラ」、パーツ取り付け駆け込み寺をリニューアル〜持ち込み大歓迎のショップを紹介!〜

2015年10月2日

URL:http://minkara.carview.co.jp/plus/partsfitting/

株式会社カービュー(本社:東京都港区、代表取締役社長:兵頭裕)が運営するクルマ専門SNS「みんカラ」は、同サイト内で展開するサービス「パーツ取り付け駆け込み寺」をリニューアルしたことをお知らせいたします。

「パーツ取り付け駆け込み寺」は、クルマのパーツを持ち込みで取り付け依頼ができるショップを紹介するサービスです。ユーザーは、本サービスを利用することで、ネットなどで購入したパーツをより手軽に取り付けることができます。これまで試験的に展開しておりましたが、この度、リニューアルをしました。
 リニューアルしたページでは、ショップの紹介にとどまらず、取り付け実績やショップの発行するクーポンなど、これまで以上にユーザーにとって有益な情報を発信しております。また、今回を機に対応可能ショップ数も増加しました。

■リニューアルのポイント
 ・ショップ紹介ページの改良と作業実績ページの開設:
  ショップ紹介ページが見易くなりました。取り付け可能なジャンルやショップのアピールポイント、実際に取り付けをした作業の内容などが閲覧でき、ユーザーはこれらを参考にしながら問い合わせや依頼をすることが可能です。
 ・クーポン機能:
  ショップの発行したクーポンを利用することでユーザーはお得にサービスを受けられます。

(画面イメージ)

「みんカラ」では、今後もサービスの拡充と利便性向上を追求し、より多くの皆様にご利用いただくことで、一層活発なコミュニケーションの「場」を実現できるよう努めるとともに、新しいカーライフを創造する提案を行ってまいります。

<「みんカラ」サイトデータ>
 ・月間ページビュー数  :約5億1000万ページビュー
 (2014年10月〜2015年3月までの6ヶ月間のPC・スマートフォンアプリ合計値の平均)
 ・愛車登録台数 約195万台(本日現在)