home>「carview!」・「みんカラ」、「東京オートサロン2016」を開催前日から特集ページで紹介〜Yahoo! JAPANの“擬似3D画像”を「carview!」でも採用、イケてるクルマや会場の臨場感をネットで体感できる!

2016年1月14日

株式会社カービュー(本社:東京都港区、代表取締役社長:兵頭裕、以下、「カービュー」)は、「carview!」「みんカラ」の両ウェブサイト上で、幕張メッセで2016年1月15日より開催される世界最大級のカスタムカーイベント「東京オートサロン2016」の特集ページを開催前日の1月14日より開設いたします。

「carview!」は、カービューとヤフー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮坂学、以下、「ヤフー」)と協力して運営する日本最大級のクルマ情報サイトです。カービューは、今年も「東京オートサロン2016」特集ページを開設し、メディアパートナーとして開催前日の1月14日より、会場の風景を高品質の画像でご紹介します。今年は新しい試みとして、ヤフーが開発した「擬似3D画像」の新技術を利用して出展車両やイメージキャラクターなどを立体的に撮影し、質感たっぷりの写真とともに情報をお届けします。また、昨年同様、ユーザー参加型の企画としてコンパニオンや出展車両の人気投票も実施します。

また、日本最大級のクルマ専門SNS「みんカラ」においても特集ページを開設、スタッフによるレポートをはじめ、「みんカラ」ユーザーによる投稿で、会場の様子をお伝えしていきます。さらに今年も会場内にブースを設け、公式グッズの販売や人気キャラクター「カーラ」を登場させる等、来場した「みんカラ」ユーザーとスタッフとのリアルな交流も企画しています。

カービューは、上記2つのサービスを通じて、来場者も来場できない人も東京オートサロンをより一層楽しめるコンテンツを提供し、盛り上げて参ります。

◆東京オートサロン2016 開催概要
 期間:2016年1月15日(金)〜1月17日(日)
 会場:幕張メッセ(日本コンベンションセンター)
    国際展示場 ホール1?11、イヘ?ントホール、国際会議場、屋外会場
    ※みんカラブースは国際会議場に設置します。

◆「carview!」・「みんカラ」特集ページのURL、コンテンツ等
 「carview!」
  ▼PC・SP版:http://motorshow.carview.yahoo.co.jp/tokyo-autosalon/2016/
 「みんカラ」
  ▼PC版:http://minkara.carview.co.jp/event/2016/tokyoautosalon/
  ▼SP版:http://minkara.carview.co.jp/smart/event/2016/tokyoautosalon/