home>みんカラ、メンバーズIDの登録数が90万を突破!〜投稿も充実、愛車と過ごすGWのお役立ち情報も満載!〜

2016年4月27日

URL:http://minkara.carview.co.jp/

株式会社カービュー(本社:東京都港区、代表取締役社長:兵頭裕、以下カービュー)が運営する日本最大級のクルマ専門SNS「みんカラ(みんなのカーライフ)」は、みんカラに登録しているユーザーの総数を表すメンバーズID の登録数が、2016 年4月26 日に90 万を超えたことをお知らせします。

「みんカラ」は、同じクルマに乗っているなど、クルマを軸に趣味や価値観が同じ仲間が集うSNS で、2004 年8月の開設より、たくさんのユーザーの皆様にご利用いただいています。ブログをはじめ「愛車紹介」、「パーツレビュー」、「整備手帳」など、豊富かつ充実した投稿情報は、登録メンバーに限らず、クルマに興味がある方々にもご好評いただいています。

まもなく大型連休もスタート。登録メンバーによるクルマいじりやドライブ情報等の「まとめ」や、期間中に全国各地で開催されるオフ会やイベントが登録された「イベントカレンダー」など、連休を愛車と楽しむための参考情報も満載しておりますので、ぜひ、ご覧ください。

【2016年ゴールデンウィーク計画は、みんカラまとめ&イベントカレンダーをチェック!】

▼クルマいじりまとめ http://minkara.carview.co.jp/summary/c1/

▼ドライブまとめ http://minkara.carview.co.jp/summary/c3/

▼イベントカレンダー http://minkara.carview.co.jp/calendar/

「みんカラ」では、今後もサービスの拡充と利便性向上を追求し、より多くの皆様にご登録・ご利用いただくことで、一層活発なコミュニケーションの「場」を実現できるよう努めるとともに、新しいカーライフを創造する提案を行ってまいります。