home>「carview!」、スマートフォン向けブランド広告を提供開始!

2016年5月27日

URL:http://carview.yahoo.co.jp/

株式会社カービュー(本社:東京都港区、代表取締役社長:兵頭裕)とヤフー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮坂学)が協力して運営する日本最大級のクルマ情報サイト「carview!」は、リッチラボ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:鈴木辰顕)のブランド広告メニューを提供開始いたしました。これにより、「carview!」のスマートフォンサイトの画面全体を活用した訴求力のあるブランディング広告の配信が可能となりました。

(画像:サンプル広告)

ブランド広告サンプル

今回提供を開始したブランド広告は、スマートフォンブラウザのページ上で2枚のバナークリエイティブを1枚分のエリアで表現するフォーマットです。ユーザーのスクロール操作にあわせてクリエイティブが切り替わり、徐々に変化するエフェクトをいかしたストーリー性のある表現ができます。

本取組みは2015年12月より試験的に開始し、既に複数のクライアント様に実施いただきご好評をいただいております。今後さらにスマートフォン上での「ブランド広告」が注目されていく中で、リッチラボ株式会社と協業の上、クライアント様に対してより良い商品を積極的に提案してまいります。

「carview!」では、話題のクルマやニューモデルなどの最新情報を始めとして、豊富なカーライフ関連コンテンツを提供することにより、ユーザーの豊かなカーライフと自動車関連マーケットの活性化に貢献してまいります。

*「carview!」はYahoo! JAPANのサービスであり、ヤフー株式会社が株式会社カービューと協力して運営しています。