home>「carview!」と「みんカラ」、東京オートサロン2017の特集ページをオープン!

2017年1月11日

株式会社カービュー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:兵頭裕、以下カービュー)は、同社が運営するウェブサイト「carview!」および「みんカラ」上にて、2017年1月13日より幕張メッセで開催される世界最大級のカスタムカーイベント「東京オートサロン2017」の特集企画を実施することをお知らせします。

「carview!」はカービューとヤフー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:宮坂学、以下ヤフー)が協力して運営する日本最大級のクルマ情報サイトです。「carview!」では今年も「東京オートサロン2017」の特集ページを開設し、メディアパートナーとして開催前日の1月12日より会場の様子をご紹介します。昨年好評を博した、ヤフーの開発した「擬似3D画像」技術を用いた、出展車両やコンパニオンの立体的な画像も多数お届けします。また、毎年多くのユーザーにご参加いただく人気投票企画、「イケてるクルマ かっこいいね!ランキング」と「コンパニオン かわいいね!ランキング」を今年も実施します。

また、日本最大級のクルマ専門SNS「みんカラ」でも特設ページを開き、1月13日の東京オートサロン開催初日より「みんカラ」スタッフによる取材を行い、ユーザーのイベント参加レポートを掲載します。会場内には昨年同様「みんカラ」ブースを設け、新作グッズの販売や昨年の「みんカラオープンミーティング2016」でドレコングランプリを受賞した車両の展示等を行います。

■特集ページURL
 carview!:
 みんカラ:

(画像:carview! 特集ページ(左)、みんカラ特集ページ(右))

東京オートサロン2017特集ページ

■東京オートサロン2017 開催概要
 期間:2017年1月13日(金)〜15日(日)
 会場:幕張メッセ(日本コンベンションセンター)
    国際展示場ホール1〜11・国際会議場・イベントホール・屋外展示場
    千葉県千葉市美浜区中瀬2-1
    (※「みんカラ」のブースは国際会議場に設置されます)
 URL:http://www.tokyoautosalon.jp/2017/

カービューは、「carview!」と「みんカラ」を通じて、東京オートサロン2017に来場される方にも来場できない方にも、イベントをより一層楽しめるコンテンツを提供いたします。

*「carview!」はYahoo! JAPANのサービスであり、ヤフー株式会社が株式会社カービューと協力して運営しています。