home>「みんカラ」、オープンミーティング2017を開催!〜10月15日(日)、山中湖畔にて〜

2017年8月9日

URL:http://minkara.carview.co.jp/event/2017/opm/

株式会社カービュー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:三浦由佳)が運営する日本最大級のクルマ専門SNS「みんカラ」は、今回で6回目となる「みんカラオープンミーティング(OPM、オプミ)」を開催することをお知らせします。

みんカラOPMは「みんカラ」が主催するオフラインイベントで、普段「みんカラ」内で活発に交流している「みんカラ」ユーザーが、リアルの場に一堂に会すると何が起こるのか見てみたい、という想いのもと2012年に第1回を開催いたしました。

(画像:過去のみんカラOPMの様子)

みんカラオープンミーティング1

みんカラオープンミーティング2

みんカラオープンミーティング3

<今年のみんカラOPMの見どころ>

・同乗試乗・体験コーナー
アフターパーツメーカーのデモカーに同乗し、山中湖畔をドライブできる、クルマ好き垂涎のコーナーや、実際にパーツやカーケア商品の効果を体験できるコーナーをご用意します。事前予約等はございませんので、当日出展社のブースに直接お越しください。

・みんカラOPM公式グッズ販売
毎年大好評をいただいているみんカラOPMの公式グッズ販売を、今年も実施いたします。「みんカラ」公式キャラクター「ミント」「カーラ」のかわいいグッズも多数ご用意します。今回のOPMで初登場のグッズもございますのでお見逃しなく!

・オフ会、ドレコン
「みんカラ」ユーザーが同じ車種や同じボディカラーなどの共通項のある方同士で大集合する「オフ会」、常日頃よりカスタマイズをし、ピカピカに磨き上げた愛車のお披露目の場である「ドレコン」を今年も行います。街中では決して見られない非日常の光景を、是非ご覧ください。

・ドローン空撮
当日のみんカラOPM会場の熱気を余すところなくお伝えするべく、今年はドローンを使った空からの撮影にもチャレンジします。当日以後にイベントレポートとして「みんカラ」上で提供いたします。(※当日の天候等により撮影を行わない可能性がございますことをご了承ください)

上記も含め、コンテンツの詳細は、特設ウェブページや「みんカラ」スタッフブログ等にて順次お知らせいたします。

・名 称:みんカラオープンミーティング2017
     PCページ  :http://minkara.carview.co.jp/event/2017/opm/
     スマホページ:http://minkara.carview.co.jp/smart/event/2017/opm/
・日 時:2017年10月15日(日)10時から15時 ※雨天決行
・会 場:山中湖交流プラザ・「きらら」(山梨県南都留郡山中湖村平野479-2)
・入場料:無料(駐車料金:車両1台あたり1,000円)
 ※みんカラ公式グッズ販売ブースで使える1,000円分のお買い物チケットを、車両1台
  あたり1枚プレゼントいたします。
・コンテンツ:オフ会/ドレコン/体験試乗/公式グッズ販売/出展社ブース/他
・主催・運営:みんカラオープンミーティング2017事務局(株式会社カービュー)
 ※イベント概要に変更があった場合、上記リンク先の特設ページにてご案内します。

「みんカラ」では、今後もサービスの拡充と利便性向上を追求し、より多くの皆様にご登録・ご利用いただくことで、一層活発なコミュニケーションの「場」を実現できるよう努めるとともに、新しいカーライフを創造する提案を行ってまいります。

■みんカラについて
・パーツレビュー投稿数:約690万件(本日現在)
・整備手帳投稿数:約360万件(本日現在)
・スマートフォンアプリ