home>「みんカラ」、メンバーズIDの登録数が100万を突破!

「みんカラ」、メンバーズIDの登録数が100万を突破!

2017年10月10日

URL:http://minkara.carview.co.jp/

株式会社カービュー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:三浦由佳)が運営する日本最大級のクルマ専門SNS「みんカラ」は、「みんカラ」に登録しているユーザーの総数を表すメンバーズID の登録数が、2017年10月10日に100万を超えたことをお知らせします。

「みんカラ」は、同じクルマに乗っているなど、クルマを軸に趣味や価値観が同じ仲間が集うSNS で、2004 年8月の開設より、たくさんのユーザーの皆様にご利用いただいています。ブログをはじめ「愛車紹介」、「パーツレビュー」、「整備手帳」など、豊富かつ充実した投稿情報は、登録メンバーに限らず、クルマに興味がある多くの方々にご好評いただいています。

「みんカラ」ではこのたびのメンバーズID登録数100万突破を記念し、特別キャンペーンを11月頃に実施する予定です。

また、今週末10月15日(日)には「みんカラ」が主催するオフラインイベント「みんカラオープンミーティング(OPM)」第6回の開催も予定しています。100万人のユーザーの皆さまとともにイベントを開催できることを大変喜ばしく思います。

「みんカラ」では、今後もサービスの拡充と利便性向上を追求し、より多くの皆様にご登録・ご利用いただくことで、一層活発なコミュニケーションの「場」を実現できるよう努めるとともに、新しいカーライフを創造する提案を行ってまいります。

■みんカラについて
・パーツレビュー投稿数 約700万件(本日現在)
・整備手帳投稿数 約370万件(本日現在)
・スマートフォンアプリ