home>「みんカラ」、パーツオブザイヤー2017年間大賞を発表!〜今回より「殿堂入りパーツ」を新たに選出〜

2017年12月12日

URL:http://minkara.carview.co.jp/event/2017/poty/201712/

株式会社カービュー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:三浦由佳、以下カービュー)が運営する日本最大級のクルマ専門SNS「みんカラ」は、今回で11回目となる「パーツオブザイヤー」の2017年年間大賞を選出し、2017年12月12日より公開したことをお知らせします。

「パーツオブザイヤー」は、「みんカラ」に投稿されたパーツレビューの内容を、カービューが独自に得点化し集計したものです。約80,000点もの対象商品を220カテゴリに分類、対象期間中にクルマ通の「みんカラ」ユーザーから寄せられた約35万件のパーツレビューを集計し、各カテゴリの上位商品を特設ページにて公表しています。

今回より「パーツオブザイヤー」の「殿堂入りパーツ」を選定しています。殿堂入りパーツは「みんカラ」ユーザーからの継続的な高評価をもとに選定しており、今回は91商品が殿堂入りを果たしました。今後は毎年、年間大賞の発表に合わせて殿堂入りパーツの発表も行う予定です。

POTY2017年間大賞

=============================================================
パーツオブザイヤー2017年間大賞 受賞パーツ(一部抜粋)

■カーケア コンパウンド部門 1位:
   ゼロリバイブ/Surluster

■電装系 ETC部門 1位:
   CY-ET925KD/Panasonic

■ランプ、レンズ ヘッドランプ部門 1位:
   X-treme Ultinon HID 6200K D2S/R/PHILIPS

その他の受賞パーツはこちら:

パーツオブザイヤー2017 殿堂入りパーツ(一部抜粋)

■カーケア コート剤部門 殿堂入り:
   ゼロウォーター/Surluster

■ケミカル系 添加剤部門 殿堂入り:
   F-1 / フューエルワン/WAKO'S

■補強パーツ メンバーブレース部門 殿堂入り:
   LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント/cpm

その他の殿堂入りパーツはこちら:

「みんカラ」では、今後もサービスの拡充と利便性向上を追求し、より多くの皆様にご登録・ご利用いただくことで、一層活発なコミュニケーションの「場」を実現できるよう努めるとともに、新しいカーライフを創造する提案を行ってまいります。

■みんカラについて
・パーツレビュー投稿数 約712万件(本日現在)
・整備手帳投稿数 約384万件(本日現在)
・スマートフォンアプリ