home>「carview!」と「みんカラ」、東京オートサロン2018の特集ページをオープン!

2018年1月10日

株式会社カービュー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:三浦由佳、以下カービュー)は、同社が運営するウェブサイト「carview!」および「みんカラ」上にて、2018年1月12日(金)より幕張メッセで開催される世界最大級のカスタムカーイベント「東京オートサロン2018」の特集企画を実施することをお知らせします。

「carview!」はカービューとヤフー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:宮坂学)が協力して運営する日本最大級のクルマ情報サイトです。「carview!」では今年も東京オートサロン2018の特集ページを開設し、メディアパートナーとして開催前日の1月11日(木)より会場の様子をご紹介します。毎年多くのユーザーにご参加いただく人気投票企画、「イケてるクルマ かっこいいね!ランキング」と「コンパニオン かわいいね!ランキング」を今年も実施します。

なお前回の東京オートサロン2017の特集ページを始め、過去に「carview!」が特集したモーターショー等の大規模イベントの各特集ページのアーカイブを、以下のページよりいつでもご覧いただけます。
  *過去の特集ページ:https://carview.yahoo.co.jp/motorshow/

また、日本最大級のクルマ専門SNS「みんカラ」でも特設ページを開き、1月12日(金)の東京オートサロン開催初日より「みんカラ」スタッフによる取材を行い、ユーザーのイベント参加レポートを掲載します。会場内には例年同様「みんカラ」ブースを設け、お馴染みの「みんカラ」グッズの販売等を行うほか、カービューの提供するドライブログアプリ「ハイタッチ!drive」と連動し、当日の会場でしか手に入らない限定バッジを配信します。

■特集ページURL
 carview!:
 みんカラ:

(画像:carview! 特集ページ(左)、みんカラ特集ページ(右))

東京オートサロン2018

■東京オートサロン2018 開催概要
 期間:2018年1月12日(金)〜14日(日)
 会場:幕張メッセ(日本コンベンションセンター)
    国際展示場ホール1〜11・国際会議場・イベントホール・屋外展示場
    千葉県千葉市美浜区中瀬2-1
    (※「みんカラ」のブースは国際会議場に設置されます)
 URL:http://www.tokyoautosalon.jp/2018/

カービューは「carview!」と「みんカラ」を通じて、東京オートサロン2018に来場される方にも来場できない方にも、イベントをより一層楽しめるコンテンツを提供いたします。

*「carview!」はYahoo! JAPANのサービスであり、ヤフー株式会社が株式会社カービューと協力して運営しています。