home>ライフスタイル提案型WEBメディア「DORATO!」(ドラート)開始のお知らせ

2008年6月2日

株式会社カービューが運営する自動クルマ総合サイト「carview.co.jp」では、このたび「ホンモノ、再発見、非日常」をテーマに、ライフスタイル提案型WEBメディア「DORATO!」(ドラート)(http://dorato.jp/)の提供を開始したことをお知らせいたします。

「DORATO!」とはイタリア語で「裕福な」を意味する言葉です。40代を中心に広がりつつある、高級感のあるクルマを保有し、優雅な生活を送る「ハイクラス都市生活者」に向け、高級感あるクルマのみならず、これらとその周辺とを連動させたハイエンドライフスタイルの提案を行い、クルマと生活の関連性に付加価値を置くユーザー層を中心に利用をしていただく目的のウェブサイトです。

「DORATO!」では、このほかに、同様な価値観を持つ会員同士のコミュニケーションがとれるSNS機能や、会員限定のメールマガジン、趣味趣向を生かしたイベント開催などを予定しており、これにより、クルマだけでなくライフスタイルにもこだわりの強いユーザー同士が、より緊密かつ積極的な関係を築くことができると考えています。

株式会社カービューでは、今後も、PC版、モバイル版ともに既存サービスの機能の拡充、改善とともに、新しいサービスの展開に努め、「だれもが、いつでも、どこでも、たのしく」サービスに参加できるように、ウェブサイト利用者の利便性の向上を図っていくことを目指していきます。