home>「みんカラ工房」開始のお知らせ

「みんカラ工房」開始のお知らせ

2008年6月5日

平素より株式会社カービューの広報活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

株式会社カービューが運営する自動車総合サイト「carview.co.jp」及び自動車専門ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「みんなのカーライフ(通称 みんカラ)」では、「みんカラ」利用者からの要望の多かった、「みんカラ」コラボレーショングッズ制作の企画として、平成20年5月29日より「みんカラ工房」(http://minkara.carview.co.jp/society/minkarakoubou/)を開始したことをお知らせいたします。

今回、新たに開始する「みんカラ工房」とは、以下のとおりになります

■「みんカラ工房」とは?

「みんカラ」ユーザーと、「みんカラ」コラボレーショングッズを作りたい、という企業様にご参加いただき、みんカラ公認グループとしてワーキンググループを開設。

そこで、ユーザーからのアンケート投票により、コラボレーショングッズを作り上げていくというものです。

■ コラボレーショングッズは?

基本的に、参加企業様のウェブサイトや店舗を通じて販売されます。また、販売のご案内を「みんカラ」内で行っていきます。

■ 参加するには?

「みんカラ」ユーザーとして登録し、「みんカラ」工房のグループに登録。アンケートに回答すればどなたでも可能OKです。

この「みんカラ工房」により、「みんカラ」オリジナルグッズが欲しいというかねてからの「みんカラ」ユーザーのご期待にこたえることができ、新しい「みんカラ」の楽しみ方としてより一層ご利用いただけることを期待しております。

株式会社カービューでは、今後も、パソコン版、モバイル版ともに「みんカラ」の機能の拡充、改善に努め、「だれもが、いつでも、どこでも、たのしく」に交流できるように、利用者の利便性の向上を図っていくことを目指していきます。

【参考画面】

会社概要(平成20年3月末日現在)
社名 株式会社カービュー
所在 東京都中央区晴海一丁目8番10号 晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX 16階