home> 「みんカラ」愛車紹介 機能追加のお知らせ

「みんカラ」愛車紹介 機能追加のお知らせ

2008年6月16日

平素より株式会社カービューの広報活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

株式会社カービューが運営する自動車総合サイト「carview.co.jp」及び自動車専門ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「みんなのカーライフ(通称 みんカラ)」では、みんカラ利用者が、同じ属性の愛車を持ったユーザー同士のコミュニケーションを促進させることを目的に、平成20年6月11日より「みんカラ」愛車紹介機能を追加したことをお知らせいたします。

今回、新たに提供する「みんカラ」愛車紹介機能は、パソコン版に機能が追加されており、その内容は以下のとおりになります。

■「みんカラ」愛車紹介の主な機能

• ・みんカラ利用者のトップページに自動車のアイコン「愛車」が追加され、そこからユーザー自身が自分のクルマの属性を登録することができます。
  • ・みんカラトップページに愛車属性がグループ化されて表示。そこをクリックすると、同じ属性に登録されたユーザーとユーザーの愛車が確認できます。
  • ・現在の愛車属性は、次の25種類です。
    痛車、VIP、レプリカ、ラグジュアリー、ドリフト、サーキット、オーディオ、ノーマル車、LED、デコトラ、キャンピングガー、ラリー、バニング、スポコン、DUB、ローライダー、ハイドロ、ジムカーナ、クロカン、ゼロヨン、通勤、買い物、ストリート、ユーロ、その他

「みんカラ」愛車紹介の主な機能

この「みんカラ」愛車紹介機能の追加により、クルマの属性が似ているユーザーの検索が容易となり、みんカラユーザーの間において、愛車属性による新しいコミュニケーションが、“いつでも、どこでも”はかれるようになり、新たなお友達間の情報交流の利便性が、より一層、向上することを期待しております。

株式会社カービューでは、今後も、パソコン版、モバイル版ともに「みんカラ」の機能の拡充、改善に努め、「だれもが、いつでも、どこでも、たのしく」に交流できるように、利用者の利便性の向上を図っていくことを目指していきます。

会社概要(平成20年3月末日現在)
社名 株式会社カービュー
所在 東京都中央区晴海一丁目8番10号 晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX 16階
設立 平成8年9月5日