home>「みんカラ 何シテル?」機能追加のお知らせ

「みんカラ 何シテル?」機能追加のお知らせ

2008年6月4日

平素より株式会社カービューの広報活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

株式会社カービューが運営する自動車総合サイト「carview.co.jp」及び自動車専門ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「みんなのカーライフ(通称 みんカラ)」では、みんカラ利用者に、みんカラ利用者同士のコミュニケーションを促進させることを目的に、平成20年6月4日より「みんカラ 何シテル?」機能を追加することをお知らせいたします。

今回、新たに提供する「みんカラ 何シテル?」機能は、パソコン版、モバイル版ともに機能が追加されており、その内容は以下のとおりになります。

■「みんカラ 何シテル?」の主な機能

• ・みんカラ利用者のプロフィール画面に、当該利用者の「いま、シテルこと」、「これから、スルこと」等、その時々の利用者情報を登録、表示することができます。
  • ・登録された「何シテル?」情報は、当該みんカラ利用者が登録している各お友達に情報配信され、配信された各お友達(他のみんカラ利用者)のマイページ画面において、当該みんカラ利用者の「何シテル?」が表示されます。

【PC版】

【モバイル版】

この「みんカラ 何シテル?」機能の追加により、パソコンでもモバイルでも登録、表示、閲覧することができることから、みんカラ利用者の各お友達間において、お友達の「今、何シテル?」情報が、“いつでも、どこでも”一覧できるように、お友達間の情報交流の利便性が、より一層、向上することを期待しております。  株式会社カービューでは、今後も、パソコン版、モバイル版ともに「みんカラ」の機能の拡充、改善に努め、「だれもが、いつでも、どこでも、たのしく」に交流できるように、利用者の利便性の向上を図っていくことを目指していきます。

会社概要(平成20年3月末日現在)
社名 株式会社カービュー
所在 東京都中央区晴海一丁目8番10号 晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX 16階
設立 平成8年9月5日