home>「みんカラ ナンデス」サービススタートのお知らせ

「みんカラ ナンデス」サービススタートのお知らせ

2008年3月17日

株式会社カービューが運営する自動車専門ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「みんなのカーライフ(通称 みんカラ)」では、PC上でのサイト利用者に、クルマに関する情報やモノの交換、モノの交換を通じたリサイクル環境を提供していくことを目的に、平成20年3月17日より
「みんカラ ナンデス(http://minkara.carview.co.jp/nandess/)」のサービスの提供を開始したことをお知らせいたします。

今回、新たに提供する「みんカラ ナンデス」の主な機能は、以下のとおりです。

【4つのナンデ?をみんなで解決!】

「あげる!」「ほしい!」「おしえて!」「さがして!」のそれぞれのカテゴリーで、みんカラユーザー同士が情報交換!これまでの「みんカラ」におけるお友達機能をより便利にしました。

• ・「あげる!」では、みんカラユーザーにおいて不要となって譲り渡したいモノについて情報を掲載し、それを欲しいと希望する他のユーザーと情報交換ができます。
  • ・「ほしい!」では、みんカラユーザーが独自に探しても見つからないモノについて、他のユーザーからの情報提供を通じて、その入手の方法に関する情報やそのモノ自体の提供を受けることができます。
  • ・「おしえて!」では、クルマについて疑問に思っていることを投稿することにより、他のユーザーに相談することができます。
  • ・「さがして!」では、なくしてしまったものなどを、みんカラユーザーのネットワークを通じて捜索協力の依頼をすることができます。

株式会社カービューでは、今後も「みんカラ」の機能の拡充、改善に努め、“だれもが、いつでも、どこでも、たのしく”「みんカラ」を活用できるように、利用者の利便性の向上を図っていくことを目指していきます。