home>「carview.co.jp」トップページ/「みんカラ」/「クルマ・カタログ」リニューアルのお知らせ

2008年10月2日

平素より株式会社カービューの広報活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

株式会社カービューが運営する自動車総合サイト「carview.co.jp」及び自動車専門ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「みんなのカーライフ(通称 みんカラ)」では、当サイトならびにみんカラ利用者の、より利用しやすいサイトを追求することを目的に、平成20年10月1日より「carview.co.jp」トップページ、「みんカラ」トップページおよびユーザーページ、「クルマ・カタログ」ページを、それぞれリニューアルしたことをお知らせいたします。

今回、新たにリリースするページは以下のとおりです。

■「carview.co.jp」トップページの主な変更点

• ・デザインを一新し、コンテンツ幅を広げ、情報を整理することで、表示を見やすく、使いやすくしました。
  • ・検索機能にタブ切り替えを導入し、クルマカタログへのアクセスをより簡単にしました。
  • ・新たにパーソナライズスペースを設置し、マイページにアクセスしなくても新着メッセージなどの確認ができるようになりました。

「carview.co.jp」トップページの主な変更点

■「みんカラ」トップページおよびユーザーページの主な変更点

• ・新たにみんカラトップページを設置。これまでのトップページはブログのトップページを兼ねていましたが、ブログトップページを分離しました。新トップページ上では、デザイントーンを刷新し、情報を整理することでより幅広いユーザーに使ってもらえるようにしました。
  • ・各サービスへのナビゲーションを変更しました。サイトにはじめて訪問する人にも、より使いやすくなっています。

「みんカラ」トップページおよびユーザーページの主な変更点

■「クルマ・カタログ」の主な変更点

• ・デザインを一新しました。

「クルマ・カタログ」の主な変更点

この「carview.co.jp」、「みんカラ」、「クルマ・カタログ」ページのリニューアルにより、これまで以上にスピーディなサイトへのアクセスや、検索が可能となり、情報を必要とする全ての利用者の方々の利便性が、より一層、向上することを期待しております。

株式会社カービューでは、今後も、パソコン版、モバイル版ともに「carview.co.jp」および「みんカラ」の機能の拡充、改善に努め、「だれもが、いつでも、どこでも、たのしく」交流できるように、利用者の利便性の向上を図っていくことを目指していきます。

会社概要(平成20年9月末日現在)
社名 株式会社カービュー
所在 東京都中央区晴海一丁目8番10号 晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX 16階
設立 平成8年9月5日