home> 「みんカラオークション」モバイル版、機能追加のお知らせ

「みんカラオークション」モバイル版、機能追加のお知らせ

2007年12月27日

株式会社カービューが運営する自動車総合サイト「carview.co.jp」及び自動車専門ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「みんなのカーライフ(通称 みんカラ)」では、PC上でのウェブサイト利用者に、「より便利で楽しいカーライフ」を提供していくことを目的に、平成19年4月10日にSNS連動型オークション「みんカラオークション(http://auction.carview.co.jp/)」(旧「カーライフ*オークション」)を、出品料、入札料、落札料等、すべての手数料を無料にてサービスの提供を開始し、平成19年8月1日よりモバイル版「みんカラオークション(http://auction.carview.co.jp/mobile/)」を提供してまいりましたが、このたび、モバイル版「みんカラオークション」に、新たに出品機能を追加いたしましたことをお知らせいたします。

今回、新たに提供するモバイル版「みんカラオークション」の主な機能は、以下のとおりであります。

■モバイル版「みんカラオークション」の主な追加機能

• ・メールに画像を添付することにより、モバイルから画像付出品が可能となります。
  • ・モバイルからの出品ページを一次保存できるので、出品作成中のまま保存し、後から編集して掲載が可能となります。
  • ・アラート機能が追加され、キーワード登録をしておくと、欲しい品物が出品された場合に通知を受け取ることが可能となります。
  • ・モバイルからの再出品が可能となります。
  • ・モバイルからの出品キャンセルが可能となります。
  • ・モバイルから質問への回答が可能となります。

従来、モバイル版からは、出品物の検索、閲覧、入札等の操作のみ可能でしたが、このたびの機能追加により、よりいっそう「いつでも、どこでも」オークションに参加することができ、オークション利用者の利便性が大きく向上します。

株式会社カービューでは、今後も、PC版、モバイル版ともに「みんカラオークション」の機能の拡充、改善に努め、「だれもが、いつでも、どこでも、たのしく」オークションに参加できるように、オークション利用者の利便性の向上を図っていくことを目指していきます。