home>SNS連動型オークション 「カーライフ・オークション」 提供開始のお知らせ

2007年4月10日

平素より株式会社カービューの広報活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

株式会社カービューが運営する自動車総合サイト「carview.co.jp」及び自動車専門ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「みんなのカーライフ(通称 みんカラ)」では、これらのウェブサイトを訪れる利用者のカーライフをより豊かにしていくことを目的として、本日、2007年4月10日より「カーライフ・オークション(http://auction.carview.co.jp/)」の提供を、出品料、入札料、落札料等、すべての手数料を無料にて開始いたします。

今回、新たに提供いたします「カーライフ・オークション」は、自動車をはじめとした車両本体からパーツ等にいたる自動車関連用品まで、SNSである「みんカラ」と連動してカーライフに特化した専門オークションを運営することにより、出品物における専門性、独自性を追求し、かつ、従来の全般的な出品物を対象とするオークションでは得られなかった入札者側における出品物や出品者に対する利便性の向上を図っていくことを目指していきます。

【carview.co.jp】 http://carview.co.jp/
2007年3月現在、株式会社カービューが運営する自動車総合サイト「carview.co.jp(http://www.carview.co.jp/)」の月間ページビュー数(PV)は、約4億5000万PVに到達しております。※自社調べ