home>モバイル版SNS連動型オークション「カーライフ*オークション」提供開始のお知らせ

2007年8月1日

平素より株式会社カービューの広報活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

株式会社カービューが運営する自動車総合サイト「carview.co.jp」及び自動車専門ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「みんなのカーライフ(通称 みんカラ)」では、PC上でのウェブサイト利用者に、「より便利で楽しいカーライフ」を提供していくことを目的に、平成19年4月10日にSNS連動型オークション「カーライフ*オークション(http://auction.carview.co.jp/)」を、出品料、入札料、落札料等、すべての手数料を無料にてサービスの提供を開始しましたが、平成19年8月1日より、新たにモバイル版「カーライフ*オークション(http://auction.carview.co.jp/mobile/)」の提供を開始することをお知らせいたします。

今回、新たに提供するモバイル版「カーライフ*オークション」の主な機能は、以下のとおりであります。

■モバイル版「カーライフ*オークション」の主な機能

• ・PC版において出品されたオークション出品物の検索、閲覧がモバイルにおいて可能となります
  • ・PC版で付与された同一のID、パスワードを用いて、モバイルにおいて入札することが可能となります。
  • ・PC版と同様に自動入札機能の利用が可能となります。落札を希望する出品物に「この金額まで支払ってもよい」という金額を入札しておけば、他のユーザーの入札に対して、入札者が入力した入札金額を超えない範囲で、自動的に競争入札をおこなうことが可能となります。
  • ・入札の最高額が更新された情報を登録したモバイルのメールアドレスにお知らせすることが可能となります。
  • 出品物を落札した場合、登録したモバイルのメールアドレスにお知らせすることが可能となります。

従来、PC上でのみオークションの利用が可能でありましたが、出品物の検索、閲覧、入札等の操作がモバイル上においても可能となり、「いつでも、どこでも」オークションに参加することができ、オークション利用者の利便性が大きく向上します。

株式会社カービューでは、今後も、PC版、モバイル版ともに「カーライフ*オークション」の機能の拡充、改善に努め、「だれもが、いつでも、どこでも、たのしく」オークションに参加できるように、オークション利用者の利便性の向上を図っていくことを目指していきます。

会社概要(平成19年6月末日現在)
社名 株式会社カービュー
所在 東京都中央区晴海一丁目8番10号 晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX 16階
設立 平成8年9月5日