home>日本最大級のクルマSNSサイト「みんカラ」、 ユーザーパーツレビュー約130万件を 「Yahoo!ショッピング」に情報掲載開始

2018年7月26日

株式会社カービュー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:三浦由佳)は本日、運営する日本最大級のクルマSNSサイト「みんカラ」のユーザーパーツレビューを「Yahoo!ショッピング」に連携し、自動車関連製品ページへの掲載を開始したことをお知らせします。

「Yahoo!ショッピング」自動車関連の対象製品から「この商品の最安値を見る」ボタンを押して製品ページ(※1)に遷移した際、みんカラに投稿された同一製品のパーツレビューが表示されるモジュールが追加されました。(※2)
本情報掲載は「Yahoo!ショッピング」のユーザー利便性を高めることを目的としており、対象となる製品は、8カテゴリで製品数約4万点、パーツレビュー数は約130万件に上ります。

※1 製品ページ(カタログまとめ)とは
「製品ページ(カタログまとめ)」は、パソコン版・スマートフォン版 「Yahoo!ショッピング」で[この商品の最安値を見る]ボタンを押した後に表示されるページです。「製品ページ」は『カタログまとめページ』『JANまとめページ』の2パターンがありますが、『JANまとめページ』では表示されません。
※2 「Yahoo!ショッピング」アプリは表示対象外です。

みんカラ・Yahoo!ショッピング連携

「みんカラ」では、今後もサービスの拡充と利便性向上を追求し、より多くの皆様にご登録・ご利用いただくことで、一層活発なコミュニケーションの「場」を実現できるよう努めるとともに、カーライフを“もっと身近に、もっと楽しく”創造する提案を行ってまいります。

■みんカラについて
・月間ユニークユーザー数 約860万UU(2018年6月現在)
・パーツレビュー投稿数 約750万件(本日現在)
・整備手帳投稿数 約410万件(本日現在)